Песня фронтмена Blur отметила 90 лет ВВС

Хороший праздник помнишь год.
Хорошая возможность встретить и проводить,
главный праздник, это корпоративный новый год в ресторане.

14 ноября, в рамках проекта Radio Reunited, 90 лет радиовещания "Би-би-си" было отмечено песней Деймона Албарна, лидера британской рок-группы Blur. Музыкальная композиция длительностью в три минуты является эксклюзивным миксом хитового вальса 20-х годов "Три часа пополуночи" (Three O'Clock In The Morning), уникальные части самой первой трансляции радио ВВС, бой часов легендарного британского Биг Бена, обращения от слушателей и классические позывные радиостанции. Специально для Radio Reunited слушатели станции со всего мира прислали свои обращения к отдельным людям, к человечеству в целом и даже к тем, кто будет жить после них.

Подарок ВВС прозвучал в 17:33 по Гринвичу (в Москве - 21:33) - так как первая передача новостей ВВС вышла в эфир именно в это время. Уникальным является и то, что юбилейный праздничный выпуск выйдет в эфир всех 55 радиостанций ВВС одновременно. Также в рамках празднования 90 лет вещания пройдёт конкурс фотографий радиоприёмников, и серией специальных передач. Одна из планируемых программ будет содержать фрагменты длительностью в 90 секунд из самых интересных моментов истории компании, например, интервью с The Beatles или шокирующую новость об уходе Джорджа Оруэлла с "Би-би-си".

Компания ВВС, основанная в 1932 году, стала первой в мире вещательной корпорацией национального масштаба. На радиостанции 2LO вышла в эфир первая передача "Би-би-си". Передатчик этой радиостанции сейчас является экспонатом лондонского Музея Науки. На телевидении первые передачи компании появились в 1932 году.

Английская рок-группа Blur была основана в Лондоне в 1988 году и стала одной из самых успешных команд 90-х годов. Благодаря соперничеству в чартах с группой Oasis стала широко известной на британской территории. Команда из четырёх музыкантов имеет в своём активе семь студийных альбомов и длинный список музыкальных наград.