Виртуоз-гитарист выступил на Сахалине

Интересуют мраморные камины?
- загляните на mg-studio.com.ua.
Многое узнаете про камины в Киеве.

Достойным событием Года музыки в регионе и продолжением проекта под названием "Шедевры музыки на островах Сахалинской области" стал концерт мастера акустической классической гитары Александра Виницкого, состоявшийся в южно-сахалинском Чехов-центре 28 ноября.

Александр является талантливым исполнителем джаза на акустической гитаре, называемого fingerstyle. На концерте меломаны наслаждались ярким и необычным стилем игры, сочетающем в себе свинг, джаз, босса нова, джаз-рок, блюз, классику и страйт. Виницкий рассказывает, что его композиции по сути являются своеобразными саундтреками к небольшим историям о жизни простого человека. Концерт начался с именно такого произведения - сентиментальной композиции под названием "Жду тебя сегодня вечером, в маленьком кафе". В течение концерта слушатели наслаждались как авторскими произведениями, так и аранжировками различных авторов, работавших в разных стилях и в разное время. Впрочем, основной темой для всего концерта стала всё-таки бразильская музыка и культура, которую Виницкий любит и ценит с детства. Именно благодаря бразильской музыке Александр и стал гитаристом. Помимо сольных выступлений, Виницкий сочиняет музыку для гитары, является преподавателем Российской академии музыки им. Гнесиных, которую он когда-то закончил. Кроме того, Александр часто проводит связанные с музыкой семинары и является частым гостем в жюри российских и международных конкурсов музыкального направления.

На концерте Александр продемонстрировал любопытную технику "шагающего" баса, когда музыка, исполняемая на одной гитаре, звучит, как одновременная игра на контрабасе и двух гитарах. По словам Виницкого, эта техника довольно проста - партию контрабаса исполняет большой палец, остальные ведут двойную мелодию. Александр так виртуозно владеет гитарой, что его уже несколько раз обвиняли в использовании фонограммы с записью партии контрабаса.