Фестиваль "Солнечный круг"

На фестивале “Солнечный круг” собрались его единомышленники в 6-ой раз за этот год. Основное желание его организаторов и учителей школы Долгодеревенское было осуществлено.

 

Глава жюри этого мероприятия, Сергей Григорьев рассказал, что сначала была одна песня и что ребята кое-то сочиняли, а они накладывали аранжировки. Также он отметил, что сейчас уровень был поднят до 10 песенок и потрясающую атмосферу нынешнего мероприятия.

На фестивале прозвучали различные произведения, жанр которых – вокально-инструментальное эстрадное творчество, такая музыка часто слышна, когда свадьба пускается в пляс. Подарком для судивших фестиваль жюри стал музыкальный спектакль, показанный перед награждением победителей , который был подготовлен юными музыкантами села Долго деревенское. Вячеслав Беленький, директор фестиваля, сообщил о том, что работа была начата за месяц, а за неделю группой “Урал” была сделана аранжировка. “Это подарок для всех детей, которые участвовали в фестивале”, - добавил он.

 

Для активизации в участниках фестиваля генов творчества, а также для того чтобы зрители окунулись в атмосферу, близкую к народному творчеству, музыка и текст были написаны в стиле старинных российских былин.

Татьяна Карасева, режиссер-сценарист отметила, что главный смысл спектакля в участии в нем не профессиональных актеров, а участников фестиваля – всех ребят, репетировавших и придумавших песни. Она видит смысл в возможности развития, творческого мышления и умения меняться прямо на фестивале.

Жюри, организаторы и режиссеры отметили изменение детей в лучшую сторону от фестиваля к фестивалю, что означает его необходимость для участников и верное направление. Наталья Лекомцева, член жюри мероприятия, считает, что фестиваль становится более разнообразным и интересным. Также она отметила поднятие его профессионального уровня, свою радость росту детей и благодарность педагогам, воспитавших их.


Продолжение >>>