Продолжение "Во славу красоты"

Разумеется это лучшее место открытия Регионального фестиваля народного творчества в рамках культурной олимпиады «Сочи-2014». С этим согласны и представители магазина Music Base. Также организаторы не забыли и о том, что в день открытия фестиваля отмечается международный День музеев. Поэтому рассказ о культуре жителей гор начался во дворе «Дагестанского аула», в котором были размещены предметы быта и искусства.

Студенты художественных училищ, вузов писали портреты с натуры, в неподалеку крутился гончарный круг, на котором мастерица из бесформенного куска глины делает рукотворную красоту – вазу чистых линий, а рядом молодые парни вручную над костром раздували кузнечные меха и, как их предки, на наковальне ковали клинок для кинжала. Здесь же показывали процесс изготовления ковра. Также на фестивале была выставка уникальных изделий мастеров по изготовлению музыкальных национальных инструментов…

А прямо посреди дворика танцевали лезгинку молодые ребята, под исполнение песен на родном языке.

Красиво встречал фестиваль гостей и в музее. Знаменитый ансамбль «Лезгинка» в красивейших национальных костюмах приветствовал посетителей с обеих сторон лестницы.
В залах демонстрировалась фантазия дизайна и практическое совершенство одежды наших предков.

Региональный фестиваль народного творчества в рамках культурной олимпиады «Сочи-2014», приуроченный к Международному дню музеев, еще долго зазывал гостей национальными музыкальными инструментами и песнями на праздник.